首页 > 学院资讯 > 校园新闻 > 正文

学院领导到转角沟村走亲慰问

作者:来源: 发布日期:2020-04-21

谷雨至,惦念深。4月21日上午,学院领导陈宗良、黄淑敏、张树哲带着学院党委的嘱托与关切,前往平山县转角沟村“走亲”看望贫困户和驻村扶贫干部,为他们送去了洗手液、洗衣皂、香皂、口罩等防疫用品和米面油等基本生活必需品。

学院领导首先听取了疫情期间驻村工作队开展疫情防控的有关情况和扶贫重点工作推进情况的汇报,就下一步疫情防控、产业发展、村庄治理与驻村工作队和村两委座谈。实地查看了肉鸽养殖基地和核桃产业园区,详细了解了肉鸽饲养、未来销路、疾病防治等具体情况及核桃树生长情况等,叮嘱驻村工作队越是脱贫攻坚的紧要关头,越要发扬真抓实干、求真务实的工作作风,进一步做大做强做优扶贫成果,持续巩固好扶贫成效,让乡亲们真正过上更加富足舒心的日子。

学院领导与驻村工作队和村两委座谈。

学院领导与驻村工作队和村两委座谈。

学院领导实地查看肉鸽养殖基地。

学院领导在核桃产业园区了解核桃树生长情况。

学院作为培养人才的教育单位,一直牵挂着村里孩子们的未来。在贫困户安国亮家,学院领导见到了正在读初一的安国亮的女儿安佳慧,详细询问了疫情期间在家上网课学习的情况,再三嘱咐她“知识改变命运”,一定要坚定信心,好好学习,靠自己的刻苦努力改变家庭的境遇,走出山村,去看更大的世界,感受更美好的生活。

学院领导“走亲”看望安佳慧(右三)。

学院组宣部相关负责人陪同走亲慰问。

供稿:组宣部