当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

共绘瓷韵,传承文化

发布日期:2023-12-09    作者:邢子叶     来源: 传媒艺术系     点击:

近日,石家庄信息工程职业学院传媒艺术系的教师们,受赵县宣传部邀请,来到赵县李春学校,为这里的师生带来了一场别开生面的非遗进校园活动——“画瓷”。

活动中,讲解了中国瓷器的前世今生,对不同类型瓷器的制作工艺,包括青花瓷、五彩瓷、粉彩瓷等,进行了详细的技术分享,还通过亲手绘制瓷器的环节,让同学们亲身体验了传统手工艺的魅力,激发他们对非物质文化遗产的热爱和传承的使命感。

赵县李春学校表示,他们愿意继续加强与我院传媒艺术系的合作,开展更多非遗进校园活动,让学生们接触非遗、了解非遗、热爱非遗。

通过这次活动,赵县宣传部与石家庄信息工程职业学院建立了更加紧密的合作关系,共同致力于推动非遗文化的传承与发展。相信在双方的共同努力下,非遗文化将焕发出新的生机与活力。