当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

传媒艺术系开展辅导员技能大练兵

发布日期:2023-12-05    作者:翟佳羽     来源: 传媒艺术系     点击:

为进一步发挥党建素质引领功能,实现活动维度育人,加强辅导员队伍建设,提升职业能力。12月4日,传媒艺术系在知新7号楼224室举办辅导员技能大练兵。传媒艺术系系党总支书记张婷,副书记刘旭,团总支书记及全体辅导员参加活动。

围绕学生身心发展、德智体美劳全面发展的需要,关注发展性和预防性两个维度,聚焦学生入学到毕业的各个阶段,打造12个主题月活动。辅导员以项目张榜挂帅形式认领主题月活动,从活动主题,主要内容,活动形式等环节反复进行打磨,精心设计,形成活动策划。活动中,辅导员从各自不同的主题分享了活动策划,详细介绍了活动的具体内容及开展形式,分享结束后,针对于设计内容进行提问环节。辅导员们精彩的分享,赢得了阵阵掌声。

活动结束后,张婷做总结发言,对辅导员的分享给予了充分肯定,也提出了指导性建议,主题月的活动将不断丰富我系学生活动,提高学生综合素质。实现一月一主题、一系部一特色、一专业一品牌,激发学生兴趣和参与热情,从“让我学”到“我要学”,变“被动接受”为“主动参与”,使德育工作起到事半功倍的效果。本次活动也进一步促进了辅导员之间的交流与学习,对提升辅导员的业务技能起到积极推动作用。