当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

定格动画体验营 多元素创新 助力毕业创作

发布日期:2023-11-23    作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞     来源: 传媒艺术系     点击:

本月由石家庄燕娃动漫博物馆举办的四期“变身葫芦娃——定格手工动画两日体验营”活动正火爆进行中,传媒艺术系动漫制作技术专业毕业班师生代表借此机会,深入企业,体验定格动画的魅力,王丽云剪纸技术技能大师工作室给予技术支持。

此次体验营面向高校美术类、设计类、编导类、雕塑类、服装类毕业生公益开设,聘请快手动画短剧的定格偶动画导演、编剧、模型师、动画师,为高校应届毕业生免费提供场地、材料、设备、技术指导,利用周末两天时间完成定格偶动画全流程技术体验和1分钟短剧的创作体验。

在两天的体验中,学生从故事编剧到角色、场景、道具模型制作,再到定格动画摆拍,后期合成出片,短视频平台发布,亲身体验了一部商业动画短剧的制作全流程,接触到国内最前沿的定格偶动画技术,对未来从事相关工作大有裨益。

本次活动为即将走出大学校门的毕业生增加一技之长,提高了就业竞争力,也为下学期的顶岗实习打下良好基础。