当前位置: 首页 > 系部新闻 > 正文

传媒艺术系开展积极分子汇报暨读书分享会

发布日期:2023-06-10    作者:翟佳羽     来源: 传媒艺术系     点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步端正入党积极分子入党动机,增强党性修养。6月8日下午,传媒艺术系以“青春逢盛世 ‘悦’读新时代”为主题,举办了积极分子汇报暨读书分享会。活动邀请了马克思主义学院负责人担任评委老师,传媒艺术系负责人、辅导员代表及21级全体积极分子参加活动。

传媒艺术系书记首先为本次活动致辞,她指出,要以本次读书分享会为契机,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,激发师生读书热情,营造浓厚学习氛围,铸牢青年理想信念,传承优秀传统文化。

本次活动将21级42名积极分子分为9个理论学习小组进行汇报和读书分享。每组同学首先逐一进行思想、学习、工作方面的汇报,并由小组代表分享经典书籍。同学们分享的书籍有《习近平与大学生朋友们》《红岩》《红星照耀中国》《习近平的七年知青岁月》等书籍,同学们围绕书籍内容简介、精彩语段和个人体悟等进行分享,同学们精彩的汇报和分享赢得台下阵阵掌声。

评委老师们根据每组同学的综合表现进行了打分。本次活动最终评选出了一等奖、二等奖、三等奖各一组。

马克思主义学院负责人为本次活动进行了点评,肯定了同学们的表现,也对同学们提出建议和期许,她指出同学们要多读书,读好书,不断提升自己,争做新时代追梦人。

活动最后,师生们一起观看了由传媒艺术系师生为北庄村开发的“网上村史馆”,进一步了解歌曲“团结就是力量”的诞生地北庄村的前世今生,身临其境感受北庄村在党的领导下日新月异的变化,增强科技报国的决心。