首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

农林牧医系开展师生同行美校园,注名护绿“送名片”活动

作者:齐祯亮来源:农林牧医系 发布日期:2024-05-08

暖风和煦,绿意盎然。为助力校园文化建设科普园林知识,推动环境育人,共建美丽校园,近日,农林牧医系开展师生同行美校园,注名护绿“送名片“活动。

农林牧医系团总支联合园林技术教研室前期实地调查、分类、统计,对校园的树木进行了全面普查,并通过查阅相关植物文献,仔细鉴别树木种类,保证树木物种名称的准确性。经过前期普查,共统计出60余个树种,在第一批挂牌活动中,选取了部分代表性树种悬挂了铭牌。一张张“名片”挂在树木的枝干上,引得过往师生驻足观赏。

树木铭牌上信息详实,包含该种植物的名称、别名、所在科属特征与生态习性。同时树牌上还有包含植物详细信息的二维码,通过扫描二维码便可以进入该植物的百度百科页面,获取该种植物的详细信息。

一花一树不失名,一草一木皆有情。校园里的每一颗花草树木都是有生命的,都是学校不可或缺的一份子,每一颗花木都是学校发展的见证者、陪伴者。这些花木蕴含的精神与文化,是学校精神文化的一部分。

为校园树木挂铭牌意义深远,不仅充分利用校内丰富的树木资源,将专业知识融入到学校建设中,将科普变成了一种乐趣,同时也传播了园林知识,增强了师生爱校荣校兴校的主人翁意识,提高了师生对环境保护和生态文明建设的责任感。今后,农林牧医系将与大家携手并进,为建设绿色校园、美丽校园贡献力量。