首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室团队赴河北艺术职业学院开展剪纸活动

作者:邢子叶 付玉霞 摄影:付玉霞来源:传媒艺术系 发布日期:2024-05-09

文化润人心,指尖传非遗。5月8日下午,受河北艺术职业学院学生处的邀请,传媒艺术系王丽云剪纸技术技能大师工作室团队为该院学前教育专业师生带来一场精彩的剪纸PK赛。河北艺术职业学院学生处副处长孙艳丽出席本次活动。

短短两个小时,七支学生小队和由信工、河艺教师组成的两支教师小队同场PK,既比速度,又比精细度,还考验团队分工和配合。在王丽云老师的亲自示范和指导下,剪纸作品从无到有,从有到优,从传统技法到简便剪法,一把把剪刀犹如一根根画笔在纸间穿梭,最终学生代表3队获得胜利。

此次校际交流,不仅提高了师生们的剪纸技能,更让学生体验到手工带来的无穷乐趣,也为即将开启的职教周系列活动吹响前奏。