会计系教师第五党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》系列报道之一

作者: 时间:2024-04-20 点击数:

为认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),会计系教师第五党支部制定了《条例》学习计划,自418日起将开展长达10期对《条例》的集中学习。418日下午,支部全体党员进行了第一期的学习活动。

支部书记王静维首先阐释了《条例》修订的重大意义和精神实质,并为支部党员教师贯彻落实《条例》提出了三点要求:一是要充分认识《条例》修订的重大意义,提高思想认识,掌握核心要义,切实增强学习自觉性和坚定性;二是要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,切实维护党规党纪的严肃性和权威性;三是要结合自身检视,切实做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行,推动《条例》的学习贯彻和各项规定落到实处。

随后王静维带领大家学习《条例》第一章:总体要求和适用范围。支部党员对《条例》的制定目的、指导思想和党的纪律处分工作遵循的原则进行了深入细致的学习和研讨。

党员教师表示一定会严格按照党组织的要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻《条例》作为当前一项重点任务,学深悟透、入脑入心。把严守政治纪律和政治规矩永远摆在首要位置,守住纪律底线。作为一名教育工作者,必定不忘初心,严格执行党章,全面贯彻《条例》内容,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,针对存在的突出问题进行认真整改,进一步在教育教学工作中不断完善,不断创新,不断进步,牢记全心全意为学生服务的宗旨,树立正确人生观、世界观和价值观,坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,做人民的公仆,始终保持共产党员的先进性,不断推进教学工作现代化。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有