会计系金融教研室举办职前教育讲座活动

作者: 时间:2024-01-11 点击数:

1月11日上午,会计系金融教研室成功举办了职前教育讲座,邀请了中国人寿石家庄桥西支公司刘泽锋经理和河北源达信息技术股份有限公司石卜心经理,为学生们提供了实用的职业指导和技能培训,帮助他们更好地准备未来的职业生涯。

讲座面向21级金融服务与管理专业、金融科技应用专业的全体学生,由金融教研室主任张惠兰主持,“点石”金融社协助组织。

刘泽锋经理以《关于国寿职业发展的核心问题解析》为题,从薪酬、绩效激励与职业发展等角度,系统讲解了国寿体系中员工职业发展。他鼓励同学们抓住实习平台,把找工作需求和工作单位找人才的需求对接起来,挖掘自身潜力,不断学习、培养专注和客户服务能力,更快更好地在企业崭露头角。

石卜心经理以《闪闪发光的职场人》为题,从金融行业发展入手,帮助学生了解不同企业的特点和胜任力要求,并对职业礼仪、工作态度进行了详细讲解。希望同学们能够以毕业实习为契机,更好地适应未来的工作环境,开启成功的职业生涯。

讲座还安排了求职技巧培训和互动环节,企业讲师为学生们讲解了如何撰写优秀的简历、如何准备面试等求职技巧,并通过模拟面试、面试经验分享等方式进行了培训。

此次讲座为学生们提供了宝贵的职业指导和技能培训机会,让他们更全面地了解金融行业的职业发展和就业前景,为即将开始的毕业实习做好充分的准备。同时,此次讲座也加强了学生与企业之间的联系,提高了他们的就业竞争力。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有