会计系金融教研室教师参加双化协同下的绿色商科人才培养创新研讨会

作者: 时间:2023-12-27 点击数:

为深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革方案》、《绿色低碳发展国民教育体系建设实施方案》等文件精神,适应双化协同时代下的数字化、绿色化产业转型升级为商科人才培养内涵创新赋能,助力高校绿色化和数字化商科人才培养创新,河北省财经职业教育集团于2023年12月27日在石家庄举行“2023年河北省双化协同发展科技赋能教育——双化协同下的绿色商科人才培养创新研讨会”。会计系金融教研室教师石璠在系副主任沈丽带队下与会计系教师史冉参加会议。

会议邀请五位专家就绿色商科人才培养创新进行主题发言和经验分享,即:邀请河北经贸大学金融学院辛兵海教授就“国家社科基金课题申报”进行经验分享,石家庄铁道大学经法学院吴晓艳教授就“双化协同驱动发展,科技赋能金融”进行主题发言,石家庄邮电职业技术学院刘婷婷教授就“职业教育国家级精品在线开放课程建设与改革”进行交流,秦皇岛职业技术学院张锦教授就“金融科技应用专业建设”进行经验分享,知链科技战略发展研究院刘江鹰院长就“双化协同时代下商科专业内涵创新”进行交流。

通过此次研讨活动,为教师们推进绿色化和数字化商科人才的培养和创新提供了可资借鉴的学习方法和思路。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有