会计系会计三教研室组织师生开展就业调研活动

作者:白向宇 时间:2023-05-28 点击数:

5月27日上午,由石家庄人力资源和社会保障局、石家庄信息工程职业学院主办的“2023年驻石高校校园巡回招聘活动——石家庄信息工程职业学院专场”在我院昭德广场举办。

为了解企业的人才需求状况,更好的制定人才培养方案,会计系会计三教研室的老师带领理财社部分社团学生一同参加了招聘会。

通过调研,我们了解了企业对会计招聘岗位的需求情况,也知晓了用人单位在用人数量,在职业证书等方面的要求,明晰了企业所看重的员工基本素质、能力等方面的信息,这些都为我们进行后续人才培养方案的修订和完善打下了基础。

参与本次活动的社团学生以大一学生为主,通过参加活动,学生们提前了解到企业对会计工作的人才需求,认识到自己在专业知识及技能方面需要努力的方向,从而也理清了未来学习的思路,树立了明确的学习目标。大家纷纷表示要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高对自己各方面的综合素质的打造,会努力在求学的路上踏实对待理论知识的学习并争取能同时考取一些职业技能证书,同时积极参加相关的职业技能竞赛和企业实践的锻炼,去创造更美好的职业人生之路。

我们全体教研室的教师也希望不论自己还是学生能真正理解参加这次活动对未来工作、学习的意义和方向,也希望会在以后的教学中真正将教学用融为一体,做到以需促学,以学促赛,以赛促训,从而使学生理论与实践能力得到双重提升,也旨在对整个社团乃至整个会计系学生中促其形成一股想学习,爱学习,乐学习的良好风气和新时尚。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有