会计系会计三教研室召开大兴调查研究工作推进会议

作者: 时间:2023-06-21 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究重要论述和党中央关于在全党大兴调查研究重大部署,根据学院和系部制定的实施方案,6月20日下午,会计系会计三教研室组织全体教师召开大兴调查研究工作会议。

此次会议是前期在策划和动员工作之后的进一步的一次推进会议,教研室主任王静维强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决对标习近平总书记对高等教育、职业教育的总要求、总目标、总意图,把大兴调查研究作为组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,作为深入谋划推进中国式现代化信工新实践的有效路径。按照“四深入”、“四结合”的指导思想,“六大步骤、14个环节”组织实施,把调查研究活动做真做实。

会上老师们将分组情况和课题的方向做了汇报,并阐述了较为合理的调研计划,同时各组进一步开展了调研方法的探讨,教研室主任对大家能在“调”上下功夫,又在“研”上做文章,进行了肯定和鼓励,强调要坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”的十二字总要求举旗定向,纲举目张,并希望各课题组能通过调查研究摸清情况、明晰思路,要研究透彻、找准症结、提出对策,最终形成高质量调研报告,为推进我系高质量发展、推进学院“双高”建设贡献力量。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有