会计一教研室开展教师教学大练兵系列专题三

作者:吴健 时间:2024-04-09 点击数:

为了进一步提升青年教师的教学能力,切实提高教师的课堂教学水平,3月28日下午,由会计一教研室主任张永欣主持,开展第三次教师教学大练兵专题活动。教师周晶晶和徐静在现场进行课堂教学展示,教研室全体教师参加活动。

周晶晶老师展示的课堂内容是《财务管理》课程中“货币时间价值单利和复利的计算“,通过案例引入,对单利和复利的计算以及计算过程中应注意的问题进行了详细的讲解,通过课堂练习帮助学生加强对计算公式的理解和运用,锻炼了学生的动手操作能力和实践技能。最后通过复利计算产生的巨大效应,启示学生要警惕”校园贷“,做到了课程思政和专业内容的深入融合并且增加了课堂教学的趣味性。

徐静老师以视频为切入点,将时事政治、历史事件和社会热门话题,与国防教育的理论知识紧密结合,情绪饱满,声情并茂的为我们展示了一堂国防教育和爱国主义教育课程。令听课老师都感到受益匪浅。

两位老师备课充分,授课内容熟练,教态稳重大方,注重课堂互动,展现了良好的课堂氛围把控能力,展现了青年教师的风采。

最后,教研室主任张永欣以及教研室各位教师就授课内容、课堂教学设计、讲课仪容仪态、授课方式等方面做出了认真细致的点评,同时对两位老师在教学环节中存在的问题和不足之处提出了切实可行的意见和建议。教学大练兵是一次很好的学习机会,通过教师之间的听课和点评,每一位老师能从中吸取经验,扬长避短,使得自己的教学能力获得提升。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有