会计一教研室开展教师教学大练兵系列专题二

作者:吴健 时间:2024-04-09 点击数:

为了进一步提升青年教师的教学能力,切实提高教师的课堂教学水平,3月21日下午,由会计一教研室主任张永欣主持,开展第二次教师教学大练兵专题活动。教师刘蕾在机房进行课堂教学展示,教研室全体教师参加活动。

刘蕾老师详细介绍了Power Bi软件的功能、特点、组件和界面,重点展示了Power Bi中“数据获取与整理”部分的操作。整个教学过程中刘老师准备充分,教态稳重大方,授课内容详实具体,上机操作讲解清楚,注重加强学生练习,教学环节完整。课前手指操和抽取福袋等小环节的设计,更是加强了师生互动,展现了良好的课堂氛围和把控能力,展现了会计一教研室青年教师的风采。

最后,教研室主任张永欣以及教研室各位教师就授课内容、课堂教学设计、讲课仪容仪态、授课方式等方面做出了认真细致的点评,同时对刘蕾老师在教学环节中存在的问题和不足之处提出了切实可行的意见和建议。通过这次学习,听课教师对Power Bi 软件有了清晰的了解,并掌握了一些软件操作,对教师业务素质的提升具有积极的作用。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有