会计系开展“缅怀英烈筑忠魂,清明观影映怀思”主题思想活动

作者:学生:付若晶 时间:2024-04-02 点击数:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,清明节前夕,会计系团总支组织部于4月2日开展“缅怀英烈筑忠魂,清明观影映怀思”主题思想活动。

活动伊始,会计系团总支组织部负责人发表致辞,强调了举办此次观影活动的重要意义,希望观影同学能够通过观影,领会革命先烈的崇高精神,将红色基因传承下去。

本次观影活动选取了《长津湖》这部红色影片。影片以抗美援朝战争为背景,讲述了中国人民志愿军在极端恶劣的条件下,英勇作战,最终取得战役胜利的壮烈故事。观影过程中,同学们无不被影片中志愿军战士们的英勇事迹所感动,为他们的爱国情怀所震撼。

观影结束后,会计系组织了线上主题讨论会,同学们纷纷发表了自己的观影感受。有的同学表示,通过观影,更加深刻地理解了革命先烈的伟大精神,也为自己作为一名新时代的青年而感到自豪。有的同学表示,要将观影感受转化为实际行动,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有