会计系开展“家校协同发展,共育时代新人”主题活动

作者:白向宇 时间:2023-06-13 点击数:

教育是一场美丽的邂逅,成长是家校共同的愿景,为深入贯彻习近平总书记在党的二十大报告中关于注重家庭、家教、家风建设重要论述,有力推动“一法三文件”宣传实施,进一步推进学校、家庭、社会育人机制。会计系于6月9日在知新2—4连廊110教室开展“家校协同发展,共育时代新人”主题思想活动。本次活动由系团总支副书记李梦然及系学生会办公室主任叶小桐主持。

本次活动由两位主讲人共同为同学们带来演讲,在该活动中她们的演讲围绕“家庭教育、学校教育”两个话题,在她们声情并茂的讲述中让同学们了解到了“家校共育”的重要性和意义,从家风、班风两方面让同学们了解了家庭教育与校园教育的重要性,也让同学们更好的认识到如何实现家校协同发展。

家风家教是一个家庭最宝贵的财富,家庭是人生成长的第一课堂,父母是人生的第一任老师,家风是人生成长的营养环境。班风即是班级作风、风气。是班集体长期形成的思想、认识、情感、言论、行动的共同倾向。是班集体的灵魂、是笼罩班集体、并经常发挥潜移默化作用的环境和气氛、是班级的个性。只有“家风”与“班风”协同发展才更有助于同学们的全面发展。

在新的历史时期,衡量一所学校质量的高低,家长工作是一把重要的尺度。伟大的教育家苏霍姆林斯基说过:“生活向学校提出的任务是如此的复杂以至如果没有整个社会首先是家庭的高度的教育学素养,那么不管教师付出多大的努力,都收不到完善的效果。”只有用真诚架起一座沟通学校与家庭的连心桥,才能共同促进孩子健康成长!

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有