网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

会计系开展“创新驱动,成就未来” 主题技能特长活动

作者:白向宇 学生:张许许 时间:2024-04-17 点击数:

在深入贯彻实施创新驱动发展战略,以实际行动响应新时代对大学生创新能力及实践能力提升的号召下,4月17日,我院校会计系创业社精心策划并成功举办了一场主题为“创新驱动,成就未来”的技能特长活动。

当天活动初始阶段,活动负责人就围绕“创新的动力在于实践,创新的本质在于开拓”的核心理念,进行了深入浅出、鞭辟入里的全面解读,引导同学们理解并认识到创新不仅是个人成长的重要推动力,更是社会进步的核心驱动力,从而极大地激发了广大同学对于创新与创业的热情与兴趣。

紧接着,活动现场播放了具有深远启发意义的纪录片《创业启示录》。片中生动展示了诸如新东方教育科技集团创始人俞敏洪、知名企业家凌林等业界翘楚的创业历程与创新故事,他们的坚韧不拔与锐意进取让在场的同学们深深感受到了创新道路上的坎坷与挑战,同时也激起了大家勇攀高峰,积极探索未知领域,掌握新技术,研创新方法的决心与勇气。

活动尾声,负责人对整场活动进行了精炼而富有深度的总结。他表示,此次“创新驱动,成就未来”主题活动不仅是一次对创新理论的学习探讨,更是一次对未来生涯规划和实践路径的深度思考。他鼓励同学们要秉持敢于创新、勇于实践的精神风貌,将所学知识转化为实际应用,用行动书写属于自己的创新创业篇章。

本次活动的成功举办,不仅有效提升了同学们的创新意识和实践能力,更为他们在今后的学业发展乃至职业生涯中,播下了创新思维和创业精神的种子,为构建创新型人才储备力量奠定了坚实的基础。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有