网站首页 >> 系部新闻 >> 正文

会计系举办“做好学业规划 树立奋斗目标” 新生入学培训讲座

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

为帮助2021级新生尽快适应大学学习生活,指导同学们做好学习规划并及时确立奋斗目标,创建优良学风,近日,会计系分五期对2021级新生开展了“做好学业规划  树立奋斗目标”入学培训主题讲座。会计系书记田静担任主讲,新入职青年教师杨茹、李文静、刘颖、王琦分享了自己读书就业的经验方法,并对大一新生提出了一些学习建议。

1.jpg

2.jpg

田静对新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了专接本、专升本以及社会自考三种提升学历的方法及有关情况,希望同学们努力学习,掌握好会计专业知识技能;培养一种兴趣爱好;坚持一项体育锻炼;参加一个社团并积极参与活动组织和班级管理。寄语同学们要牢记“越努力越优秀,越优秀越幸运”和“有为才有位”的警言,树立终身学习的理念并养成终身学习的习惯。

通过入学教育培训,帮助同学们加深了对专业的认知,进一步明确了学习目标和规划,为开启人生新篇章奠定了良好的基础。

5.jpg

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有