会计系团总支“青马培训”课程圆满结束

作者:白向宇 摄影:学生杜晓茹 时间:2022-04-12 点击数:

为推动“青年马克思主义者”培训班活动深入开展,进一步加强以团建促党建的能力,会计系在知新3-4号楼举办了三期党课培训,共有54名会计系学生共青团员代表参加了培训。

4月2日,会计系党总支副书记王炳吉以《端正入党动机 明确入党程序 争取早日加入中国共产党》为主题给团员代表们上了生动的第一课,从什么是入党动机,端正入党动机的意义,到如何端正入党动机,王炳吉老师的讲解帮助每一名团员代表得到了思想上的升华。

4月3日,会计系党总支书记田静以《学校史知传统 鼓士气传精神》为主题给团员代表们带来了第二课,课程中田静老师将学校数十年来的艰辛历程娓娓道来,通过对校史的学习让团员代表的思想从爱校、爱团到爱国、爱党逐步提升,以校史学党史,很多学生留下了激动、感动的泪水。

4月6日,会计系党总支副书记、系主任李素其以《不忘初心方得始终——学习六中全会和历史决议精神》为题做了专题讲座,带领团员代表们重温十九届六中全会的会议精神,深刻领会和学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为青年团员们树立远大理想奠定了坚实的基础。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有