会计系教师第一党支部召开支部党员大会暨2023年度专题组织生活会和开展民主评议党员大会

作者: 时间:2024-01-12 点击数:

1月11日,会计系教师第一党支部在知新3号楼354召开支部党员大会暨专题组织生活会和开展民主评议党员大会。

大会共有两项议程:

一、支部党员集中学习

会计系教师第一党支部书记姜明霞带领支部全体党员集中学习了《习近平著作选读》第一卷中《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《顺应时代前进潮流,促进世界和平发展》、《着力培养选拔党和人民需要的好干部》、《把宣传思想工作做得更好》、《切实把思想统一到党的十八届三中全会精神上来》五篇文章。全体党员在集中学习的基础上交流讨论,谈收获体会。通过学习,以学促干,讲改进工作的方法举措,指导工作实践,提升业务能力。

支部书记姜明霞要求全体党员认真学习,努力把理论学习与推进主观世界改造结合起来,要求大家要善于从理论与实践的结合中分析解决问题,深入实际,敢于创新,勇于担当,以身作则,充分发挥党员的先锋模范带头作用。

二、2023年度专题组织生活会和开展民主评议党员大会

根据《中共石家庄信息工程职业学院会计系党总支关于召开2023年专题组织生活会的方案》要求,会计系教师第一党支部于2024年1月11日召开会计系教师第一党支部2023年度专题组织生活会和民主评议党员大会。

会计系教师第一党支部在召开专题组织生活会前,组织支部党员开展专题学习、深化认识,为开好专题组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。组织支部党员联系思想和工作实际,重点查摆4个方面问题:检视学习贯彻党的创新理论情况;检视党性修养提高情况;检视联系服务群众情况;检视发挥先锋模范作用情况。党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,充分为专题组织生活会的召开做好充分准备。会计系教师第一党支部在思想和准备工作充分的基础上,召开此次专题组织生活会和民主评议党员大会。大会召开共有三项议程:

第一项工作议程:进行支部工作总结。支部书记姜明霞做2023年度会计系教师第一党支部工作总结。总结支部2023年的主要工作,取得的主要成绩和经验,查摆支部建设中存在的主要问题,以及支部建设的努力方向。

第二项工作议程:严肃认真开展批评和自我批评。支部全体党员采取个人自评、党员互评的方式,在党员大会上开展批评和自我批评。

第三项工作议程:开展民主测评。接受党员评议,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”4个等次,对党员进行民主测评。对党支部进行评议、对党员进行民主测评均通过发放无记名测评表的方式进行。

姜明霞书记进行总结发言:党支部委员会要把抓好专题组织生活会问题整改融入主题教育检视整改,作为巩固主题教育成果的重要措施。要求支部全体党员要针对查摆的问题,列出整改清单,逐项制定整改措施,明确整改时限,认真落实整改。相信通过支部全体党员的共同努力,同心同德、真抓实干,一定能够增强支部的凝聚力和向心力,助力支部建设高质量发展。

Copyright © 2021 石家庄信息工程职业学院-会计系 版权所有