教务处首页 >> 正文

学院举办第三届就业创业指导课程教学大赛

作者: 时间:2017-05-27 点击数:

5月24日,学院第三届就业创业指导课程教学大赛在南校区酒店管理学院三楼报告厅举行,各系(部)选拔推荐的19名职业指导与创新创业指导课程专兼职教师参与大赛角逐。副院长黄淑敏,纪委委员、教学管理委员会主任张彩霞亲临赛场指导,教学管理委员会副主任、教务处处长李未担任大赛主持。

本次大赛以就业创业指导课程教学为主题,以提高教学水平、交流教学经验为宗旨,特邀石家庄市劳动就业服务局就业培训管理科主任许月、石家庄习习谷风生活家体验馆总经理谷岳峰、河北玛雅影视有限公司总经理郝胜利、石家庄新梦想科技有限公司总经理李茂青及河北省青年创业研究会副秘书长李亚楠担任专家评委。

大赛分教案撰写和现场教学演示两个环节。参赛教师高度重视、精心准备、精神饱满;参赛教案教学目标明确、教学内容实用、教学组织有序;现场教学演示中,教师熟练运用现代信息技术,准确阐明教学内容,有效实施课堂教学,充分利用多种教学方法与手段,展示了学院职业指导与创新创业指导课程教师的职业风采和教学成果,并简要介绍了指导学生参加学院第三届“互联网+”大学生创新创业大赛的情况。全体评委依据学院《第三届就业创业指导课程教学大赛评分细则》,从教案设计、教态与表达、教学内容讲述、教学方法与手段、课堂气氛掌控、教学效果及个人特色等方面进行了客观、公正的评审,并与参赛教师进行了深入交流。

比赛结束后,评审委员会将组织赛前集中指导,并推荐优秀教师代表学院参加河北省第六届高校就业创业指导课程教学大赛。

学院就业服务与创业指导中心负责人、部分系(部)主任参与了大赛评审工作。

石家庄信息工程职业学院教务处版权所有

地址:中国河北石家庄市藁城区天祥大街81号