教务处首页 >> 正文

【喜报】一份来自“青春 中国”石家庄首届青年大学生快闪作品征集活动颁奖典礼上的荣耀

作者: 时间:2019-09-23 点击数:

青春律动,星光璀璨。9月20日下午,由中共石家庄市委宣传部、共青团石家庄市委共同举办的“青春•中国”石家庄首届青年大学生快闪作品征集活动颁奖典礼,在石家庄广播电视台3号演播厅精彩呈现。我院官宣快闪作品《最美的歌儿献给你》荣获一等奖,会计系快闪作品《我和我的祖国》荣获三等奖,通信工程系快闪作品《大中国》荣获纪念奖。同时,我院荣获优秀组织奖。学院党委委员、组宣部部长张树哲带领师生代表参加颁奖典礼。

计算机应用系团总支书记朱源、组宣部吴培培分别讲述了参加“青春•中国”快闪活动的感受和收获,回顾了师生在快闪拍摄过程中的用心用情和努力付出。通过一个个细微之处的点滴故事展现信工青年的朝气蓬勃、家国情怀,展现信工校园的多姿多彩、教育特色,传递出信工人激情昂扬的精神面貌,干事创业的拼搏精神和不服输不认输的劲头。

由计算机应用系团总支书记朱源老师牵头组建的街舞社,在参与市委宣传部官宣快闪作品表演中一炮走红。在此次颁奖典礼中,被导演钦点,再次登上舞台,跳起《快乐崇拜》的动感旋律,炫酷十足的舞动与跳跃赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

自今年3月份征集活动开始以来,学院党委高度重视,组宣部积极组织、认真协调和精心筹备,在广大老师和同学们的大力支持、积极参与、密切配合下,策划拍摄了学院官宣快闪作品。学院团委在广大青年大学生中进行了广泛宣传和发动,各系部充分发挥主观能动性,在没有专业器材、人员、设备的情况下,因地制宜、就地取材,搞创意、做策划,用手机和相机,拍摄出了一个个精彩作品。最终有11个系部递交了12个快闪作品。每一个作品都饱含着信工师生对党对国家对校园的热爱之情,充分展示了信工人蓬勃向上、激情澎湃的青春朝气和昂扬锐气。以发自肺腑的动人旋律向祖国70华诞深情告白。

这次快闪作品征集活动既是一次以青年与中国为主题的献礼祖国活动,更是一堂内容生动、形式活泼的思政课程,让青年大学生以主人翁的担当精神积极参与爱国活动,在艺术创作和实践中,践行习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观。

石家庄信息工程职业学院教务处版权所有

地址:中国河北石家庄市藁城区天祥大街81号