网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

计算机应用系开展大学生社区实践活动- ----积蓄文化力量,助力乡村振兴

作者:李若楠 时间:2023-05-27 点击数:

根据《关于推进河北省“大学生社区实践计划”的工作指引》要求,为进一步落实“共青团促进大学生就业行动”,组织大学生走进社会基层,了解社会实际、服务人民群众、增强时代责任、提高社会化能力。

5月27日,学院学生处(团委)与计算机应用系带领大学生志愿者队伍赴石家庄市赞皇县西阳泽乡东阳泽村开展大学生社区实践活动。

我院师生与村委会深入交流,捐赠学习文体用品,走访、慰问老党员。

“云支教”志愿者来到学生家中,与学生面对面开展线下活动。“云支教”志愿团队连续两年对该村学生进行线上辅导,这次走到学生身边,解决他们学习过程中的问题和困难,指导学生进行高效学习。

学院师生在村书记白彦海的陪同下,走进东阳泽村,结合“这么近 那么美 周末到河北”活动,深入领略河北风光、挖掘河北特色、体会河北民情。

最后,志愿者队伍根据村里实际情况以及村委会的需求,着重针对村志撰写成立专项小组,后期将协助村委会编撰村志,为乡村振兴发展贡献力量。

石家庄信息工程职业学院计算机学院保留网站所有版权