我系开展“指尖传哀思 青春勇担当”主题活动

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

松柏凝翠色,丰碑显巍峨,春风化雨祭英灵。为了永远铭记为人民解放和国家富强作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,引导同学们崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈,4月5日,计算机应用系组织开展“指尖传哀思 青春勇担当”主题活动,凝聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

活动中,同学们通过线上敬献花篮等方式缅怀、学习先烈们的英雄事迹,通过网上寄语留言,将网络教育和革命传统教育结合在一起,以继承英烈遗志、传承红色基因。在留言区,同学们用真挚的言语表达了对革命先烈的敬仰之情,“祖国因你们而强大,你们是我们学习的楷模!”。

同学们纷纷表示,作为当代大学生,要铭记革命先烈,大力弘扬革命先烈的伟大精神,不忘革命初心,更要为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

石家庄信息工程职业学院计算机学院保留网站所有版权