网站首页 >> 新闻信息 >> 正文

经济贸易系举办合唱比赛

作者:刘春霞 时间:2024-04-19 点击数:

“庆祝建国七十五周年”,弘扬社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,培养学生良好的审美情趣和艺术修养,展现学生昂扬向上的精神面貌。4月18日,经济贸易系在昭德礼堂举办“红歌颂祖国 启航新征程”为主题的红歌合唱比赛。书记田洪舟、副书记孟云侠及全体辅导员参加。

赛前,田洪舟书记强调,中国共产党始终坚守为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,与人民同呼吸,共命运,在波澜壮阔的历史中,不断从胜利走向胜利。在祖国即将迎来75岁华诞之际,用歌声赞颂伟大新时代,祝福祖国繁荣昌盛。

本次合唱比赛以辅导员为单位,每名辅导员推选一个参赛队。每个参赛队演唱两首曲目,《歌唱祖国》为必唱曲目。共有八个参赛队,比赛现场精彩纷呈,声入人心。《自豪的建设者》、《强军战歌》、《红星闪闪》、《走向复兴》等主题鲜明的红色歌曲诉说着对祖国母亲的深切爱意,悠扬的歌声回响在赛场中,回荡在师生心中。

本次活动通过歌唱的形式将“爱国情、强国志、报国行”融入学生思想政治教育工作中,是对大学生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育。同时,此次活动也有助于丰富校园文化生活、活跃校园艺术氛围、提高学生的合唱水平和艺术修养,激发学生热爱祖国、热爱母校、热爱生活的情感,引导广大青年学子以信心满怀唱响“请党放心,强国有我”的新时代最强音。

石家庄信息工程职业学院   经济贸易系

地址:石家庄市藁城区天祥大街81号知新5号楼

电话:0311-87625308   联系人:张秋月    邮编:050000