网站首页 >> 新闻信息 >> 正文

经济贸易系举办第五期“青年马克思主义工程”培训班开班仪式

作者:刘春霞 时间:2024-03-14 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强大学生骨干的思想政治教育,以马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济贸易系31415:00在知新5号教学楼235教室,举办了以“高扬理想之帆,争做向上青年”为主题的第五期“青马工程”培训班开班仪式。

大会由团总支副书记张伊凡(学生)宣布开始,全体起立共唱光荣啊,中国共青团团歌。每个人的声音都在这庄严的场合中共振,激荡着内心深处对理想的向往和追求。

书记田洪舟致开班辞,他向所有参加青马班的同学们表达祝贺。他说,我们应该通过此次青马工程建立起青年和马克思主义者之间多元的、丰富的、有实际效益的关联。他还指出,在座的青年既要学习马克思主义内核的东西、精神的东西、理论的东西、逻辑的东西,也要了解与马克思主义相关的哲学体系,马克思主义是怎么在西方哲学体系当中诞生的,诞生的历史背景是什么,中国特色社会主义道路为什么要扛这个旗帜。

副书记孟云侠提出了以下四点希望:一要珍惜宝贵的学习机会,圆满完成学习任务。二要在深化理论学习上下功夫,学习用科学方法看待问题。三要将参加短期集中培训和长期自我学习结合起,在作风转变上下功夫。四要坚持学以致用,切实提高履职尽责的能力和水平。

团总支书记刘春霞向学生们简述了青马培训班的培训内容以及考核评定的标准,对学员的各项行为做出严格要求。要求学员们严格遵守纪律规定,严于律己,努力成为广大青年学子的典范。

最后学员代表马志伟发言,承诺认真学习马克思主义中国化的最新理论成果,提高思想政治素养,将理论知识应用到实践中去,做合格的青年马克思主义者。

“高扬理想之帆,争做向上青年”青马培训班开班仪式的举行,让学生们将更加深刻地理解社会发展规律,坚定理想信念,树立正确的三观。他们将接受严格的培训和教育,塑造坚强的意志和毅力,培养团结合作的精神和责任担当的品质。

石家庄信息工程职业学院   经济贸易系

地址:石家庄市藁城区天祥大街81号知新5号楼

电话:0311-87625308   联系人:张秋月    邮编:050000