网站首页 >> 新闻信息 >> 正文

经济贸易系开展安全教育主题班会

作者:刘春霞 时间:2023-12-11 点击数:

为持续强化安全教育落到实处,牢固树立安全教育观念,加强学生安全责任意识,强化学生的自我防护意识,帮助学生养成良好的安全行为习惯。12月11日经济贸易系组织召开安全教育主题班会,重点围绕网络安全、国家安全、意识形态安全等内容进行讲授。

班会伊始,辅导员结合PPT以及相关图片和视频,从国家安全、网络安全宿舍安全等方面教育引导同学们增强安全防范意识、树立安全观念。同时,辅导员着重强调要时刻提高警惕,不要轻易相信陌生人,不随意透露个人信息。也要学会识别各种诈骗手段,避免自己成为诈骗的受害者。接着强调,冬季是流感高发期,同学们要关注自身保暖,养成良好的卫生习惯,勤洗手,常通风,加强锻炼,提高身体免疫力,预防流感发生;在寝室期间,正确使用电线电器,避免发生火灾。随后,辅导员们带领学生观看了国家开放大学联合“央视频”推出的安全教育系列视频,引导同学们在日常生活中提高警觉,留心身边环境,保护自己。最后,向同学们强调了日常的校园安全和外出安全,倡导同学们在日常生活中为自己和他人的安全负责。

通过开展本次安全教育主题班会,进一步增强了我学生的法治观念和安全防范意识,提高了维护国家安全的自觉性,促进同学们养成边界意识,恪守法律底线,争做一名学法、懂法、守法、用法的优秀大学生,为筑牢校园安全防线,不断巩固平安校园建设成果奠定了良好思想基础。

石家庄信息工程职业学院   经济贸易系

地址:石家庄市藁城区天祥大街81号知新5号楼

电话:0311-87625308   联系人:张秋月    邮编:050000