网站首页 >> 工作动态 >> 正文

机电工程系开展“4.22世界地球日”系列主题活动

作者:尹诗诗 时间:2024-04-23 点击数:

在以“全球战塑”为主题的第55个“4.22世界地球日”到来之际,为更好的引导学生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,提升学生珍惜地球资源意识,展示大学生时代风采,近日,机电工程系组织学生开展了“4.22世界地球日”系列主题活动。

召开“4.22世界地球日”主题班会。

通过召开主题班会,同学们了解了有关世界地球日的起源、意义和目的等知识,深刻认识到了地球现在面临的生态挑战和困境。大家纷纷表示要将环保理念化为实际行动,从小事做起,从身边做起,保护地球,保护我们共同的家园。

开展“战塑护河”志愿活动。

机电工程系部分学生自觉组成了“捡约徒步,低碳出行”和“减塑捡塑”等志愿服务小分队。他们绿色出行到滹沱河周边,认真清理河岸边的垃圾和杂物,分类投放,为维护好滹沱河花海的美丽景色贡献一份力量。

开展“变废为宝”活动。

同学们利用专业技能和自身特长,各显其能,将身边旧物充分利用起来,变废为宝,把废旧的纸箱、电器零部件、饮料瓶等变成了一个个笔筒、书立、台灯和摆件,既装点了生活色彩,又传递了环保理念。

石家庄信息工程职业学院-机电工程系