职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

校企互动,共探高质量就业——管理系举办网络招聘会

作者:发布日期:2023年05月22日 10:40

5月20日下午14时30分,管理系举办“校企互动  共探高质量就业”网络招聘会。管理系宋利伟主任做了重要发言,参会企业有河北国际大厦、鱼酷、河北怡合人力资源服务有限公司、北京海航大厦万豪酒店、石家庄富丽洲际酒店等。

按照省教育厅和学院关于职教周的活动安排,管理系举办了线上招聘宣讲会,大一、大二的部分在校生和大三的面临就业的学生共100余人参加此次宣讲会。在会议开始之际,管理系宋利伟主任针对此次网上宣讲会和参会学生情况,提出了三点希望:

首先对大一、大二的学生提出“自我定位 规划人生”的希望。希望同学们通过与不同性质类型的企业的交流,理清企业缺哪方面的人才,你在哪才能真正发挥个人价值,如何把自己培养成真正的高素质技术技能人才。其次针对面临就业的大三学生提出“改变观念,拓展途径”的希望。希望大三的学生从改变就业观念、时时关注就业信息、适时调整自己的职业规划等三个方面促进就业。第三希望校企双方“内外联合、多方协同、多措并举”以实现校企合作的共赢。

各用人企业就学生们关心的企业的发展、用人需求、福利待遇、升职渠道等内容进行了详细生动的讲解。

此次宣讲会结束后,学生们纷纷表示招聘会有实效,能直接与企业沟通,解决了部分学生的就业问题。