职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

基础部开展“思维竞技场PK赛”主题活动

作者:发布日期:2023年05月20日 15:06

为积极响应学院职业教育活动周的号召,营造数学学习良好氛围,进一步丰富校园文化生活,激发学生学习数学的兴趣,5月18日,基础部数学教研室开展“思维竞技场PK赛”主题活动。

本次活动通过丰富多彩的数学游戏,帮助学生形成勇于实践、敢于创新的思维品质,培养学生数学学科核心素养和创新能力,让学生感受数学的乐趣,在游戏中体验数学的价值,寓教于乐,激发学生对数学的学习兴趣。

在游戏项目过程中,同学们脑洞大开,奇思妙想,争分夺秒,一级一级游戏闯关,最终赢得老师们精心准备的奖状和奖品,锻炼数学思维的同时感受应用数学的乐趣。

本次活动的成功举办不仅让学生意识到数学是一门非常有趣的学科,可以编成许多巧妙的游戏,是一把开心的钥匙,更加体会到数学的价值和其应用性,是现实生活中解决问题的重要工具。