职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

“互联网+”创新创业大赛交流会

作者:发布日期:2023年05月20日 14:54

为贯彻落实党的二十大精神,根据现行《中华人民共和国职业教育法》“每年 5 月第二周为职业教育活动周”的规定,为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,坚持“以赛促教、以赛促研,以赛促改、以赛促建”的高职教育总体思路,激发广大教师开拓思路、创新视野,在业务能力、学术研究及教学比赛水平上获得更大进步,5月18日,创新教研室邀请王丽云剪纸技术技能大师工作室负责人传媒艺术系付玉霞老师分享指导学生参加“互联网+”创新创业大赛备赛心得。

付玉霞老师结合自己参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛、参赛体会,从参赛团队配置、赛道选择、项目选择、筹备计划安排、策划书撰写、PPT制作、视频拍摄、比赛现场经验、评委专家评分重点等方面进行了详细讲解。

付玉霞老师毫无保留地分享参赛经验,得到了老师们的一致好评。大家表示启发很深、收获颇丰,看到了自身在教学实践和教学比赛中存在的差距,更为未来指导学生参加“互联网+”创新创业大赛提供了思路和有力帮助。

(撰稿人:郑娇)