职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

管理系开展“茶艺知识竞赛”主题活动

作者:发布日期:2023年05月19日 09:50

为迎接5.21“国际茶日”,巩固学生的专业知识,丰富茶艺文化第二课堂,促进学生之间专业知识的交流和学习,5月17日,管理系在知新2号楼310教室开展“茶艺知识竞赛”主题活动。

本次竞赛内容涵盖了茶文化、茶艺、茶具、茶叶营养与功能等专业知识。竞赛题目有必答题、抢答题、风险题和加分题四种题型,小组轮流作答,竞赛成绩为各题型总成绩之和。在竞赛中,同学们积极参与、反应激烈,表现出了扎实的专业知识,体现了较高的专业素养以及应变能力。在几轮激烈的比拼之后,最终在“公开,公正,公平”的原则下评选出最佳赛手前三名,对表现优秀的选手给予表彰奖励。

通过本次竞赛,学生们不仅能够巩固和拓展自己的茶文化知识,更能深刻的领悟到中国传统文化的精髓。此外,竞赛也为学生们提供了一个锻炼自我、挑战自我、成就自我的机会,让他们在比赛中获得成功和成长的体验,增强自信心和动力,激发了学生对学习和生活的兴趣和热情。