职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

我院与赵县县委宣传部举行校地战略合作签约仪式

作者:发布日期:2023年05月19日 09:35

5月17日,我院与赵县县委宣传部在赵县赵州城市综合馆举行校地战略合作签约授牌仪式,联合开启非遗文化传承与新时代文明实践、融媒体建设联合发展新模式。学院副院长赵伟,党委委员、组宣部部长范成宝以及赵县县委常委、宣传部部长王晓冉、常务副部长翟胜芳、副部长徐哲普、王建立出席签约仪式。翟胜芳主持仪式。

赵伟介绍了近年来学院在人才培养、科研攻关、成果转化等方面的主要做法,尤其是在弘扬传统文化、挖掘非遗社会效益中积累的丰富经验。他强调,进一步探索赵县非遗文化保护、传承的新思路,促进高校人才智力资源与赵县非遗资源深度融合,推动校地联合科研攻关,传承非遗技艺、守护文化根脉,是我们的使命。希望校地双方以此次活动为契机,把握机会,精准发力,实现非遗传承的艺术赋魂、数字赋能,为建设“中国式现代化赵县场景”贡献力量。

王晓冉表示赵县历史底蕴深厚悠久,县委宣传部将全面加强与石家庄信息工程职业学院的战略合作,深入挖掘赵县历史文化价值,充分发挥高校人才优势、专业优势、学科优势,在产业发展、人才培育、资源共享等领域,开展全方位、深层次的合作,让更多的优秀人才在赵县集聚,让更多的创新成果在赵县转化,结出校地合作的更多硕果,打造校地合作共赢的新典范。

随后,赵伟与王晓冉签订了“校地战略合作协议”。范成宝向徐哲普授“石家庄信息工程职业学院教学实践基地”牌匾。

王建立向传媒艺术系书记张婷授“石家庄信息工程职业学院赵县新时代文明实践站”牌匾。徐哲普向传媒艺术系主任袁立敏授“赵县融媒体中心新闻制作工作室”牌匾。

签约授牌仪式结束后,一行人参观了赵县博物馆、城市规划馆以及赵县新时代文明实践活动中心,切身感受赵县的发展新貌。

此次校地战略合作成功签约,是“解码非遗•匠心传承”的重要举措。下一步双方将通过多元化、精品化、特色化的非遗传承系列活动,激活非遗魅力,凝聚传承共识,深化合作空间,提升合作层次,打造校地合作新范式。

传媒艺术系相关负责人及教师代表参加活动。