职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

会计系成功开展“2023年职业教育活动周”校园主题开放日活动

作者:发布日期:2023年05月18日 11:02

根据教育部相关文件及学院“2023年职业教育活动周”工作要求,我系积极开展相关主题活动,在精彩的校园主题开放日中拉开序幕。

5月14日,通过教学成果展示活动,生动诠释了我系近年来党团共建、校企合作、产教融合、专业建设、教学改革等职业教育发展成果,吸引了众多师生的参观学习。

我系与用友新道科技有限公司共建的集“实践教学、师资培养、科研服务、社会公益”四位一体的数智商科虚拟仿真实训中心正在建设中,高端先进的设计理念和实训环境吸引了大家的驻足围观。项目建成后将开启高水平商科人才培养模式,引领新数智商科教学改革新方向和中国现代化特色的省级高水平专业群建设,成为职业本科实训教学的一面旗帜。

5月15日,我系举办“体验职场”活动,安排学生参观新商科智慧云学习工场(VBSE实训室)、数智财经实践教学中心、企业经营管理手工沙盘实训室,以职场人身份身临其境体会工作场景、完成工作任务,树立职业意识、培养职业素养。

通过以上活动,以质量提升工程、学生创新创业就业、职业技能大赛、数字信息化建设为主题,有效发挥了我系专业优势,充分展现了职业教育成果。