职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

放飞科技,放飞梦想

作者:发布日期:2023年05月17日 12:33

5月14日,机电工程系航模协会为让更多同学接触航模,了解航模,传播创新与科学精神,在老师罗会、李浩的带领下,于东区操场举办“航空航天飞行表演”活动。

培养了学生的创新与科学精神,在活动中展示了学生自己制作的多种飞机模型。

航模作为一种科技活动,不是单纯的作为一种娱乐项目,而是在制作过程中,能锻炼同学们动手操作能力,还能激励他们学习科学的兴趣,同学们在安装模型、放飞模型的过程中,要克服各种困难。航模的飞行需要长时间的练习才能掌握好飞行,尤其是在天气恶劣的时候尤其考验飞行员的飞行技术。

本次航模活动进一步营造了大学生科技创新的活动氛围,给予了同学们近距离接触各类科技作品的机会。此次参展活动,拓宽了同学们的科技视野,激发了同学们的科研兴趣,点燃了同学们心中的科创热情,有助于培养同学们锐意创新、敢于挑战的科学素养,树立实事求是、追求真知的科学精神。

青年大学生们正处在风华正茂的年代,身上寄托着国家和民族的希望,趁此职教周机会,认真学习努力培养提高创新能力与科学精神,“做有个性的青年”,努力投身科技,更好地适应社会发展的需求。