职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

以理论学习提升营造职教周氛围

作者:发布日期:2022年05月26日 17:22

每年5月的第二周是我国的“职业教育活动周”,今年是新修订职业教育法施行后的第一个活动周。经济贸易系在充分做好疫情防控的前提下,将新修订的《职业教育法》融入校园文化,展示职业教育取得的成就以及职业教育新风貌。通过开展系列活动,拉近了职业学校与社会的距离,增强了职业教育的吸引力、凝聚力,充分展示了经济贸易系职业教育新风貌。

学习新职教法,做好新职教人。新《职业教育法》内容全面、丰富,充分吸收了党的十八大以来职教改革发展成果,将诸多重大改革举措上升为法律条款,为职业教育高质量发展提供了坚实保障,为职教人和职教学生增强了底气,指明了方向,提振了信心。经济贸易系电子商务专业和现代物流管理专业师生通过集中学习、研讨交流、自学等多种方式,广泛开展新修订的《职业教育法》的学习宣传,反响热烈。

C6D7

4737  3C54

聆听专家讲座,领悟职教智慧。2022年职业教育活动周中,跨境电子商务专业邀请合众跨境电商园区总经理崔翔勇为本专业全体师生进行了“跨境电商与跨文化交际”专业讲座。本次讲座使学生了解了跨境电商发展现状及未来趋势、熟悉了跨文化交际,帮助学生制定明确的学习目标和良好的职业生涯规划,提高了跨境电子商务专业人才培养质量。

1A0C8

指导创业项目,营造良好氛围。5月25日晚,经济贸易系市场营销专业开展了创业项目实践指导活动,营销专业教师分享了其丰富的创业项目运营经验,对学生的创业项目进行了线上指导,通过与学生进行交流和互动,激发了营销专业学生的创业热情,有力营造了国家尊重技能、社会崇尚技能、人人学习技能、人人享有技能的良好氛围。