职业教育活动周

首页 > 专题公开 > 职业教育活动周 > 正文

“花样年华,卓兰相伴”创意插花活动

作者:发布日期:2022年05月24日 17:22

石家庄信息工程职业学院农林牧医系522日至529日开展“职业教育活动周”主题活动。

为园林专业的学生对插花有进一步的认识,提升学生专业素养,培养其兴趣。向更多的同学展示园林专业的风采,农林牧医系于523日在知新6号楼下举行“花样年华,卓兰相伴”创意插花技能活动。

活动开始前,参加比赛的同学纷纷开始准备自己所需要的各种花朵,叶子等材料,同学们提前到达活动场地,准备需要的工具。

活动过程中,同学们发挥创造力,根据自己拟定的主题进行色彩搭配、层次协调,并不断交流经验、调整花材配置,使得原本普普通通的花草经她们的巧手修剪后,错落有致地落在剑山上,一盆盆中式典雅的碗花悄然绽放,大家看着自己亲手创作的插花作品,感到满满的成就感。

插花结束后,大家纷纷拿起手机与自己的花艺作品、同学们合影留念。提高大学生人文艺术修养,使大家懂得美、发现美,将专业知识贯彻到生活中。熟练掌握园林技能特长培养和提高同学们的创作能力,激发同学们的创造热情。

农林牧医系