首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

【河北教育网】石家庄信息工程职业学院师生赴西柏坡北庄村参观学习

作者:吴培培 翟佳羽来源:河北教育网 发布日期:2023-02-25

石家庄信息工程职业学院师生赴西柏坡北庄村参观学习

为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神及二十届一中全会精神,充分发挥基层党建的核心引领作用,积极探索党建新路径,持续深化产教融合,助力全面推进乡村振兴,2月23日,石家庄信息工程职业学院传媒艺术系党总支书记张婷带领师生赴西柏坡镇北庄村参观学习。

北庄村是中央宣传部旧址所在,也是铿锵之歌《团结就是力量》的诞生地。2021年习近平总书记给北庄村党员回信,鼓舞乡亲们心往一处走、劲往一处使,让日子过得越来越红火。

传媒艺术系师生一行首先参观了北庄村村史馆,重温了习近平总书记给北庄村全体党员的回信;聆听了北庄村光荣革命历史和深入开展脱贫攻坚、乡村振兴的光辉事迹;实地观摩了电商直播助农惠农展销基地、文创馆、团结书屋、团结食堂等乡村文化项目和助农产业,感悟团结的力量,感受农村振兴发展的新貌。

随后,传媒艺术系党总支班子成员与北庄村支部委员会成员进行座谈交流。北庄村驻村第一书记陈曦介绍了北庄村近年来发生的巨大变化及当前的产业发展。传媒艺术系党总支班子介绍了学院的基本情况、系部建设情况及专业优势。经过深入地交流与探讨,找准了双方深层次合作的契合点,并达成初步共识。通过联建共建活动,助力乡村振兴,推动文化产业赋能乡村振兴计划。

北庄村一行使系部师生深刻地感悟了“团结就是力量”的精神内涵,为系部未来的发展提供了更多的思路和更广阔的平台,为双方联建共建合作奠定了扎实的基础。

原文链接:石家庄信息工程职业学院师生赴西柏坡北庄村参观学习