媒体报道

首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

河北教育网:石家庄信息工程职业学院党员干部到转角沟村“走亲”慰问

作者:吴培培 汲利楠来源:河北教育网 发布日期:2022-05-31

石家庄信息工程职业学院党员干部到转角沟村“走亲”慰问

近日,石家庄信息工程职业学院党委委员王志明受学院党委委托,带领会计系党员干部到学院对口帮扶的平山县转角沟村走访慰问。

初夏的村庄郁郁葱葱。王志明一行走进村委会,与驻村工作队员亲切交谈,询问村民尤其是帮扶对象的近况,了解工作中遇到的困难和问题,与大家一起商讨对策,提出建议。

在驻村工作队员的陪同下,王志明逐一走进帮扶对象家中,详细询问他们的生产生活、家庭收支、身体健康、子女入学等方面的情况。向他们宣传十九届六中全会精神,介绍近期国家出台的一系列稳就业、稳增长、保稳定的政策措施。鼓励大家自立自强,靠自己勤劳的双手因地制宜,发展种植、养殖业,保住脱贫成果,早日实现共同富裕。

会计系党员干部在村民广场支起遮阳伞,摆起小桌椅,将“爱心超市”开到了村民家门口。师生自愿捐赠的衣物、居家用品琳琅满目。村民们陆陆续续来到现场,挑选自己需要的物资。志愿者们热心地帮助村民们挑选,现场氛围十分融洽,喜悦的笑容挂在满载而归的村民脸上。

原文链接:石家庄信息工程职业学院党员干部到转角沟村“走亲”慰问