首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

无线石家庄:聆听榜样故事 汇聚奋进力量 《榜样》首场报告会带你走近驻转角沟村扶贫工作队

作者:来源: 发布日期:2019-11-04

无线石家庄_副本.png

无线石家庄消息:(记者 叶琳)10月31日下午,石家庄信息工程职业学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行《榜样》首场报告会《转角沟的春天》。

学院驻平山县东王坡乡转角沟村扶贫工作队4名扶贫干部从不同侧面、多个角度讲述了他们与转角沟村的故事,激励全院广大党员干部、教职员工坚守初心使命,一心为公为民,主动担当作为。

报告会现场,时而掌声雷动,时而鸦雀无声,时而泪光涌动。转角沟村前任驻村第一书记王志明、现任驻村第一书记宋占修、队员杨璐、杜学恒分别深情讲述了他们初到转角沟村摸村情查村貌的“两眼一抹黑”,费尽周折争资金跑项目的“不容易”,一心为民却得不到村民信任理解的“憋屈”,为民办事途中的“生死一线”,忠孝不能两全对家人的“愧疚”,处处彰显了一名共产党人对党和人民无限忠诚的赤子情怀,践行了一名共产党人的初心使命和责任担当。

报告会以现场讲述和播放VCR相结合的方式开展。《转角沟的春天》短片和成果展示片对比展现了转角沟村半年来的变化,反映了驻村工作队咬定青山不放松、坚决打赢脱贫攻坚战的工作劲头。4位讲述人家人通过VCR短片表达了对他们工作的理解和支持,满满的温情和大义令人动容。

不以事艰而无为,只因任重而奋进。驻村工作队的事迹和精神震撼了每一位听众,大家接受了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”党性教育课。全体党员怀着无比激动的心情高举右手,重温入党誓词,表明接续奋斗再出发的坚定决心。

原文链接:聆听榜样故事 汇聚奋进力量 《榜样》首场报告会带你走近驻转角沟村扶贫工作队

供稿:组宣部