首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

长城24小时:河北高校: 多措并举 力促主题教育高质量开展

作者:来源: 发布日期:2019-11-07

河北高校: 多措并举 力促主题教育高质量开展

初心永驻,使命在肩。自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,石家庄铁道大学、河北经贸大学、河北地质大学、河北交通职业技术学院、石家庄信息工程职业学院等高校高度重视、全面统筹、迅速行动,坚决按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终聚焦主题主线,紧密结合学校实际,围绕领导干部、党员师生的不同特点,强化主题教育的针对性,奋力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作高标准起步、高质量开展。

石家庄信息工程职业学院开展主题教育专题党课现场。 记者 张霖 摄

石家庄信息工程职业学院:“三学三到三改”力促主题教育提质增效

在主题教育过程中,石家庄信息工程职业学院坚持“四个贯穿始终”,在学习中强修养,在调研中找问题,在检视中明方向,在整改中增实效。为解决新学期学生人数增多,教师课时量增大,工学矛盾比较突出的问题。学院党委在推进主题教育中,提出了以“三学”促学习,以“三到”摸实情,以“三改”保落实的工作思路。

在学习时间上,针对正课时间人员难以集中,硬性安排难免出现偷工减料这一实际,由各系部党总支和支部灵活安排时间,通过中午学、晚上学、周末学,确保学习时间不减、内容不少、人员不缺、质量不降。

在调查研究上,学院党委采取到教学一线与师生面对面,到活动现场与师生心连心,到工作岗位与师生手拉手等形式,了解师生实际的思想状况、教风学风、环境条件,听取师生存在的困难困惑、所思所盼、意见建议,发现师生关注的现实问题、主要堵点、突出矛盾。

学院党委书记马文刚表示:“我们既要针对具体的差距、问题抓整改,更要找准病灶、靶向用药,从思想根子上改,从顶层设计上改,从作风纪律上改,推动主题教育取得实实在在的成效。”(记者 张霖)

原文链接:长城24小时  河北高校: 多措并举 力促主题教育高质量开展