首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

河北教育网:石家庄信息工程职业学院软件工程系“春晖小分队”开展“体验省情·服务群众”主题实践活动

作者:来源: 发布日期:2021-07-15

石家庄信息工程职业学院软件工程系“春晖小分队”

开展“体验省情·服务群众”主题实践活动

本网讯(通讯员 吴培培)为贯彻落实省委教育工委、省教育厅、团省委2021年暑期河北大学生和青年教师“体验省情·服务群众”主题实践活动,石家庄信息工程职业学院软件工程系青年师生组建“春晖小分队”,以“党史学习教育”为主题,积极开展了丰富的党史学习教育。

7月8日下午,“春晖小分队”师生参观了河北省博物院《英雄的土地 辉煌的历程——庆祝中国共产党成立100周年河北党史图片档案文献展》和《从石库门到天安门——庆祝中国共产党成立100周年特展》,深入学习了中国共产党带领燕赵儿女推进革命、建设、改革的光辉历程、伟大实践和取得的巨大成绩,系统回顾了中国共产党自成立以来领导中国人民开展革命斗争直至建立新中国的伟大历程。

7月9日上午,“春晖小分队”举行“观看红色电影·学习百年党史”活动,观看了革命历史题材电影《1921》。通过观影活动,青年师生们切身感受到先辈们“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大革命精神。

7月9日下午,“春晖小分队”来到石家庄市图书馆正定新馆,参加了《百年赤子心——主题阅读展》、《墨韵书香,笔彩留芳——手抄经典活动》、《对党说说心里话——一面会说话的墙》等活动。阅读红色书籍、挖掘红色故事、体悟红色文化,在寻根溯源中不忘初心、牢记使命,传承红色基因。

在主题实践活动中,青年师生们践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学习百年党史,积极宣传红色文化,在服务奉献中厚植家国情怀,强化使命担当,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

原文链接:河北教育网  石家庄信息工程职业学院软件工程系“春晖小分队”开展“体验省情•服务群众”

主题实践活动