首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话在石家庄信息工程职业学院师生中引发强烈反响

作者:来源: 发布日期:2021-07-03

3.png

在石家庄信息工程职业学院师生中引发强烈反响

7月1日上午,学院党员干部、教职员工和暑期留校学生通过网络、电视等多种形式集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话意味深长、直抵人心,凝聚力量、激发干劲,在学院师生中引发强烈反响。

“在今天的庆祝大会上习近平总书记说,中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”软件工程系主任李新强表示,作为一名人民教师,一定牢记教育的初心使命,落实立德树人的根本任务,为祖国的繁荣富强,为中华民族的伟大复兴,培育更多优秀的逐梦人。

马克思主义学院副院长李秋红表示,作为一名思想政治理论课教师,我们要汲取党史的力量,在课堂中加强爱国主义教育、人生价值教育和中国精神教育,创新方法和形式,拓展活动载体,让红色基因感染大学生,让大无畏奋斗精神激发大学生,让人民英雄和先进模范走近大学生。

网络与通信工程系副主任唐磊表示,在这繁花似锦的夏季,我们迎来了伟大的中国共产党100岁生日。习近平总书记的讲话使我更加深刻地感受到中国共产党100年来的光辉历史和取得的伟大成就。作为一名教师党员,我将永远跟党走,在今后的工作投入更多的热情,用心用情扎实做好教书育人的工作。

经济贸易系副书记李红云表示,听了习近平总书记的讲话,内心非常的激动和兴奋,也更加意识到了自己肩负责任的重大。在今后的学生管理工作和教学工作中,要以史为鉴,开创未来,将中国共产党的精神谱系落实到实际工作中,为党的教育事业贡献自己的一份力量。

会计系学生赵昊阳激动地说道:“中国共产党从1921年的一艘红船发展到今天,一路走来历经艰难困苦,披荆斩棘,才有了我们的美好生活。作为一名大学生,应更努力地学习技能本领,传承好、发扬好工匠精神,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。”(吴培培  范成宝)

原文链接:石家庄教育局 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

在石家庄信息工程职业学院师生中引发强烈反响