首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

河北教育网:石家庄信息工程职业学院多形式庆祝五四青年节

作者:来源: 发布日期:2021-07-29

石家庄信息工程职业学院多形式庆祝五四青年节

本网讯 (通讯员  吴培培)五四青年节到来之际,石家庄信息工程职业学院各系师生开展了丰富多彩的主题活动,传承五四精神,彰显青春力量,向青春致敬,为年轻喝彩,奏响砥砺奋进的青春号角。

网络与通信工程系在广大团员青年中组织开展了“重温入团誓词”活动,300余名团员代表面对鲜艳的团旗,高举右拳,庄严宣誓。在铿锵有力的誓言中坚定了当代青年为共产主义事业奋斗终身的信念。为展现大学生健康向上的精神风貌,增强同学们的团队凝聚力和向心力,网络与通信工程系还开展了“展现青春活力”趣味团建活动。通过参与踢毽子比赛、撕名牌游戏、4×100接力赛等项目,让同学们挥洒青春与活力,体悟沟通与合作的重要性,现场气氛热烈而活跃。

机电工程系举办了“百年风雨薪火传  五四精神润校园”红色经典诵读比赛,参赛同学或饱含深情,或慷慨激昂,用心诵读着《红旗飘飘》《有一首歌》《不忘初心 续写辉煌》《七月的天空》《沁园春》《奋斗是青春最亮丽的底色》等一个个经典作品,传递出对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

管理系举办了“一班一特色文体活动”成果展示,各个班级充分发挥自身的优势和特色,让现场师生感受着中华优秀传统文化的博大精深、爱国主义情怀的激荡人心、抗疫英雄的逆行力量和新时代青年的朝气蓬勃。舞蹈《宝贝中国范》《舞动之弦》、手势舞《最亲的人》、健美操《我家住在桃花山》、诗朗诵《少年中国说》,一个个节目精彩纷呈。为选树典型,发挥榜样作用,管理系举行了“五四传薪火 青春颂党恩”表彰活动,对2020-2021学年荣获校级“优秀共青团员”“团干部”和管理系“抗疫优秀青年志愿者”等荣誉称号的同学给予表彰。

农林牧医系开展“重温入团仪式”主题活动,回望初心使命。同学们豪情满满,用心感受着铮铮誓言,进一步激发青年的责任与担当,将个人融入到祖国的大我之中贡献力量。为充分展现青春朝气,增强班级凝聚力,培养集体荣誉感,农林牧医系开展健美操学习活动和“迎五四”篮球对抗赛,在动感十足中张扬青春,在酣畅淋漓中努力拼搏。

软件工程系开展“迎五四展风采”系列活动。在“青春红歌会”活动中,从低吟婉转的《沁园春长沙》到高亢雄浑的《保卫黄河》,从单人诗朗诵《我的祖国》到集体合唱的《我爱你中国》,一首首红色歌曲表述着莘莘学子对祖国深深的祝福与热爱。在“阅读青春感悟经典”主题演讲活动中,一部部红色经典再现了中国革命波澜壮阔的历史画卷,展现了老一辈无产阶级革命者的信念,用红色名著浸润洗礼心灵,用红色精神励志筑魂,将红色经典与红色文化变为广大青年学子宝贵精神的食粮与强大精神的动力。

会计系举办“传承五四薪火 重温入团誓词”主题活动,全体团员青年面对团旗举起右拳,重温入团时许下的誓言。青春的誓言与鲜艳的团旗交相辉映,让广大青年更加深刻理解共青团员的责任与义务、使命与担当。用诗歌言志,会计系举办“青春心向党  筑梦新征程”主题朗诵活动,同学们饱含深情地讲述着青年一代对中国共产党的认识、对青春的理解、对祖国的热爱,与历史对话,与时代共鸣,领悟着五四精神的深邃内涵,展现了青年大学生的时代风采。为弘扬志愿精神,展示青年形象,会计系还开展了“做文明青年  创洁净校园”志愿服务活动。一个个头戴小红帽的青年志愿者们认真清理责任区域的垃圾污垢、整齐有序摆放共享单车,充分展现了不怕脏不怕累的优秀品质,将爱与文明播撒在美丽校园。

经济贸易系开展“青春向党 奋斗强国”五四庆祝活动,在激昂的《光荣啊,中国共青团》的歌声中,团员青年们面对鲜艳的团旗庄严宣誓,重温入团宣誓。同时,各团支部组织团员青年观看《英雄儿女》《建党大业》等红色电影,并进行了学习交流。

原文链接:河北教育网     石家庄信息工程职业学院多形式庆祝五四青年节