首页 > 学院资讯 > 媒体报道 > 正文

石家庄市教育局:石家庄信息工程职业学院隆重举行2021级学生开学典礼暨军训开训仪式

作者:来源: 发布日期:2021-09-17

333.png

金风飒飒,秋色宜人。近日,石家庄信息工程职业学院2021级新生开学典礼暨军训开训仪式在自强体育场隆重举行。来自五湖四海的5866名新同学精神饱满,列队整齐,迎着早晨八九点钟的太阳,向着新的希望启航。学院领导马文刚、许征程、赵伟、黄淑敏、刘占红、赵惠娟、王志明出席开训仪式。党委副书记陈宗良主持。

在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,昭示着年轻一代大学生正在祖国母亲的怀抱茁壮成长。

许征程代表全院教职员工对2021级新生的到来表示热烈欢迎和诚挚祝贺。他指出,同学们即将从这里扬帆起航,开始一段精彩无限的梦幻航程,希望大家今后既能仰望星空,又能脚踏实地,成长为对国家有用的栋梁之材,成为技艺精湛的大国工匠。

许征程指出,军事训练课是“大学第一课”。希望大家以认真的态度和笃实的行动上好这一课,为大学生涯开个好头。要从思想上深刻认识军训的必要性和重要性,严格遵守纪律,一切行动听指挥,在训练中发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的拼搏精神,不怕苦、不怕累,把军训过程变成提高思想政治素质的过程,变成锻炼坚强意志品质的过程,变成培养良好行为习惯的过程,真正达到军训的目的。

贾宝钰代表全体承训教官庄严承诺,认真履行职责,以身作则,率先垂范,以良好的军人形象、过硬的军事素质完成好军训任务。

会计系新生陈晴代表全体新同学郑重承诺,将以军人的标准严格要求自己,服从命令,听从指挥,以良好的精神风貌和出色的训练成效交出满意的军训答卷。

各系书记、主任,各部门负责人,2021级辅导员参加仪式。(汲利楠  陈旭超  范成宝)

原文链接:石家庄市教育局:石家庄信息工程职业学院隆重举行2021级学生开学典礼暨军训仪式