首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

会计系举办“世界读书日”主题活动

作者:白向宇来源:会计系 发布日期:2024-04-24

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为激发学生阅读热情,倡导学生多读书、读好书,营造良好校园文化氛围,4月23日,会计系举办“世界读书日”主题活动。

举办“畅游书香林,读书伴我行”读书分享会活动。会计系和学校图书馆联合举办了“畅游书香林,读书伴我行”读书分享会活动。会计系党总支副书记王云科、辅导员王林佳老师以及来自各专业的100余名学生共同聆听了分享会。活动中,6位同学分享了《红岩》《活着》《红楼梦》等书籍,分别从作者、背景、主要内容以及精选的片段进行了分享,他们结合自身学习生活体验,从不同角度分享了读书的所思所想、所感所悟。现场同学们认真聆听,用心感受,汲取经验。活动过程中还进行了古诗词接龙的活动,在场同学们纷纷举手积极参与,现场气氛热烈。读书分享会的最后,王云科为每位好书分享者颁发了纪念品并合影留念。

开展“一站式”学生社区诵读经典活动。为充分发挥会计系“一站式”学生社区育人功能,持续推进“一站式”学生社区阵地建设,以“世界读书日”为契机,会计系“一站式”学生社区成功举办了诵读经典活动。本次活动吸引了众多学子积极参与,他们通过诵读经典篇章,展现了对传统文化的热爱和对祖国的深情。活动现场,学生们精神饱满、情感真挚,以洪亮高亢的语调诵读了《青春中国》《月光下的中国》《唐诗里的长安》等经典片段。在诵读经典中,学生们通过接触到各种优秀的文学作品,感受到中华文化的博大精深,吸收了民族精神的丰富营养,进一步坚定了文化自信。接下来,会计系“一站式”学生社区将继续举办其他形式的文化活动,不断丰富活动内容,提高活动的吸引力和影响力,增强学生社区的凝聚力和向心力。

本次“世界读书日”主题系列活动成功举办,鼓励了更多的学生参与到阅读中来,使书香弥漫校园,让阅读成为学生们生活中不可或缺的一部分,同时,进一步推动阅读事业的发展,让更多的人享受到阅读的乐趣。