首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

管理系开展 “国家安全宣传教育日”主题活动

作者:王冰冰来源:管理系 发布日期:2024-04-16

今年4月15日是我国第九个“全民国家安全教育日”,为全面普及学生的国家安全意识和风险意识,增强政治警觉,推动国家安全意识持续增强,近日,管理系开展“国家安全宣传教育日”主题活动。

活动从国家安全教育方面展开。首先向学生们讲解了国家安全日的由来以及设立国家安全日的重要意义,从什么是国家安全、当前国际形势、危害国家安全的行为等方面向学生普及国家安全日知识,引导学生自觉维护国家安全。辅导员召开专题班会,并组织同学收看《千万高校学生同上一堂国家安全教育课》线上教育节目,学习《求是》杂志刊发有关文章。

14745D

通过此次活动,成功传达了国家安全的重要性,增强了同学们的责任感和使命感,为维护国家安全营造了良好的社会氛围。