首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

机电工程系开展“学雷锋”文明实践月系列主题活动

作者:刘宁宁来源:机电工程系 发布日期:2024-03-30

阳春三月春意浓,在这个美好的季节里,机电工程系学子不负春光,以“学习雷锋好榜样,追‘锋’行动我先行”为主题,组织开展“学雷锋”文明实践月系列活动。在学习弘扬雷锋精神的同时,“学雷锋”行动的足迹遍布于校园内外,彰显着新时代大学生的青春风采。

学习雷锋精神的形式丰富多彩。机电工程系各班以主题班会、主题团日活动等形式,通过讲雷锋故事、读雷锋日记、观看相关视频影片等形式,深入了解雷锋同志的生平和事迹,深刻领悟雷锋精神的丰富内涵和时代意义。

153284

征集“学雷锋”主题文艺作品。机电工程系通过开展“学雷锋”征文比赛、制作短视频、主题演讲等活动,征集“学雷锋”主题原创作品,同学们以自己的方式致敬雷锋同志,传播新时代雷锋之声。

1AE268

成立“学雷锋”志愿服务队。根据学生的专业优势和特长成立了“学雷锋”志愿服务队,积极开展了维修教室手机收纳盒、清洁养护实训基地设备等服务师生的志愿服务活动,为改善机电工程系良好的学习环境贡献一份力量。

1C7C63

开展“文明校园我参与”活动。机电工程系各班同学利用课余时间,与植树节相结合开展“春意植生,向润而生”护绿行动,组织清洁校园垃圾、有序摆放单车公益活动,积极营造干净整洁卫生的校园环境。

34DB99

积极开展服务社会活动。联合河北爱心公益协会在石家庄火车站开展了“学雷锋”社会实践活动,机电工程系的“小红帽”们为旅客提供行李搬运、问询引导等暖心服务。志愿者们还走进藁城区黄庄村,帮助清洁街道卫生,为改善村民的居住环境和提升村容村貌付出了许多辛劳,得到了群众的赞誉。

318B98

今后,机电工程系师生将不断壮大“学雷锋”志愿服务队伍,把雷锋活动融入日常、化作经常,从身边事开始、从小事做起,续写新时代雷锋故事,让雷锋精神绽放更加璀璨的光芒。