首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

学院卫生院组织开展“预防肺结核”知识专题讲座

作者:来源:卫生院 发布日期:2024-03-29

3月24日是第29个“世界防治结核病日”,为进一步提高大学生关于结核病的健康知识,增强自我保护和防范意识,3月28日下午,学院卫生院联合学生处(团委)特邀石家庄市人民医院感染科主任田春凤在图书馆报告厅开展“携手预防肺结核·共筑健康校园”知识讲座。

讲座中,田春凤首先对结核病的分类进行了详细讲解,并结合相关病例和图片介绍了结核病常见的几种症状和自我预防等相关知识,并重点讲述了结核病的感染途径和临床表现。讲座的最后,还向大家演示了七步洗手法,与同学们进行有奖竞猜的互动交流,大家纷纷表示收获很大。

本次讲座内容丰富多样,用具象化的形式让学院师生牢记结核病的相关知识,同时养成良好的生活习惯,增强自身免疫力。