首页 > 学院资讯 > 系部动态 > 正文

经济贸易系组织开展植树节志愿服务活动

作者:刘春霞来源:经济贸易系 发布日期:2024-03-14

“年年植树树成荫”,树木对于人类的生存和地球的生态环境起着非常重要的作用。3月12日,一年一度的植树节到来之际,经济贸易系组织开展“用创意勾勒绿色”植树节主题活动,旨在提高同学们的绿色环保意识,为校园增添一份生机和活力。

活动包含两个主要内容:植树节手绘“心愿卡”和“植一抹绿色,溢一片春光”主题手抄报活动。同学们在心愿卡上写下对未来的美好祝愿,挂在属于自己的那一棵树上。字字句句,饱含着真挚的情感,横竖撇捺,说不尽憧憬与向往,期盼这片心愿林茁壮成长,愿所有的心愿都能在这里生根发芽,开花结果。手抄报活动提高了同学们爱护树木、保护大自然的意识,通过手抄报的方式播种绿色希望,也用绘画和文字的方式表达出关爱自然、爱护花草树木的心声,让当代大学生从点点滴滴做起,绿色植树一起行动。

心愿挂满枝头,希望点亮校园。经济贸易系师生借由心愿卡和手抄报传递一份份温馨的祝愿和殷切的希望,同时感受大自然的魅力,营造积极向上、孜孜以求的校园精神氛围。在这个美丽的春天,在植树节这个特殊的日子里,把心愿和理想根植在美丽的校园。